Патриотизм

Фестиваль научно‐технического творчества «От Винта!» открылся на МАКС-2019

Опубликовано: 27.08.2019 18:40

Фото – sila-rus.ru

На авиасалоне МАКС-2019 открылся Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От Винта!». Об этом сообщает «Сильная Россия».

В рамках авиасалона молодые разработчики из разных регионов России представят около 150 своих проектов. Выставка «От Винта!» организована в объединённом павильоне «FUTURE HUB» в коллаборации с экспозицией «Вузовская наука». Уникальный формат павильона позволяет продемонстрировать изобретения будущих инженеров в различных сферах жизни.

Задачей фестиваля «От Винта!» является продвижение технологических достижений российской молодежи.

Лидер движения «Сильная Россия» Антон Цветков отметил, что объединение под одной крышей фестиваля «От Винта!» и экспозиции «Вузовская наука» на МАКС-2019 положительно скажется на молодёжном научно-техническом творчестве и позволит продвигать совместные проекты.

По словам заместителя председателя «Сильной России», генерал-майора Сергея Липового, РФ во все времена являлась сильной авиационной державой. Он отметил, что идеи разработчиков могут получить реальное воплощение и применение, и позволят нашей стране по-прежнему быть лидером в авиакосмической отрасли.

Напомним, в мае Рособоронэкспорт заинтересовался разработкой участников фестиваля «От Винта!».

 

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.