Патриотизм

Фестиваль научно‐технического творчества «От Винта!» открылся на МАКС-2019

Опубликовано: 27.08.2019 18:40

Фото – sila-rus.ru

На авиасалоне МАКС-2019 открылся Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От Винта!». Об этом сообщает «Сильная Россия».

В рамках авиасалона молодые разработчики из разных регионов России представят около 150 своих проектов. Выставка «От Винта!» организована в объединённом павильоне «FUTURE HUB» в коллаборации с экспозицией «Вузовская наука». Уникальный формат павильона позволяет продемонстрировать изобретения будущих инженеров в различных сферах жизни.

Задачей фестиваля «От Винта!» является продвижение технологических достижений российской молодежи.

Лидер движения «Сильная Россия» Антон Цветков отметил, что объединение под одной крышей фестиваля «От Винта!» и экспозиции «Вузовская наука» на МАКС-2019 положительно скажется на молодёжном научно-техническом творчестве и позволит продвигать совместные проекты.

По словам заместителя председателя «Сильной России», генерал-майора Сергея Липового, РФ во все времена являлась сильной авиационной державой. Он отметил, что идеи разработчиков могут получить реальное воплощение и применение, и позволят нашей стране по-прежнему быть лидером в авиакосмической отрасли.

Напомним, в мае Рособоронэкспорт заинтересовался разработкой участников фестиваля «От Винта!».

 

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.