Техника и вооружение

Российская военная база в Таджикистане получит первые танки Т-72Б3М в ноябре

Опубликовано: 08.11.2021 10:52

Фото – jpgazeta.ru

Российская 201-я военная база в Таджикистане получит первые танки Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками в ноябре 2021 года. Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

По его словам, на вооружение танкового батальона российской базы поступят 30 танков.

Лапин добавил, что масштабное перевооружение проводится на 201-й военной базе в течение всего года.

Три мотострелковых батальона уже перевооружены на новую боевую технику.

Напомним, ранее сообщалось, что в России впервые боевые роботы самостоятельно вышли на огневые позиции.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.