Служба

Александр Бастрыкин лично возбудил уголовное дело в отношении судьи

11 октября 2018, 18:18
краснодар.news
11 октября 2018, 18:18 — Силовой Блок

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сегодня лично возбудил уголовное дело в отношении мирового судьи Урупского района Карачаево-Черкесской Республики Максима Якуша. По информации следователей, сорокалетний судья на своем автомобиле, следуя по федеральной трассе Кавказ», не справился с уравнением, влетел на встречную полосу и столкнутся с автомобилем КИА. В результате ДТП пострадал водитель КИА, а двое его пассажиров от полученных ран и травм скончались.

Сам же судья Якуш был тоже доставлен в больницу, но с легкими повреждениями.

20 сентября 2018 года квалификационная коллегия судей Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики, рассмотрев представление Председателя Следственного комитета Российской Федерации, согласилась с доводами, изложенными в предоставленных документах, и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении мирового судьи. Расследование уголовного дела поручено следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике, отмечается на официальном сайте ведомства.

Напомним, что согласно статье 448 УПК «Возбуждение уголовного дела» председатель СК РФ имеет право возбуждать уголовные дела в отношении представителей, входящих в категорию «субъектов».