Служба

Спасатели МЧС не позволили двум рыбакам утонуть в Ангаре

15 октября 2018, 15:21
euroyachting.ru
15 октября 2018, 15:21 — Силовой Блок

Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России сегодня вовремя пришли на помощь двум рыбакам, лодка которых получила повреждение и стала тонуть.

Согласно официальной информации, опубликованной на сайте МЧС, в дежурную часть поступило сообщение о том, что два человека находятся в реке и просят о помощи. Наряды спасателей оперативно выдвинулись в район предполагаемого поиска. Однако потерпевших в нем не обнаружили. Оценив ситуацию и приняв во внимание силу и направление течения реки, наряды обследовали всю предполагаемую акваторию поиска. В пятнадцати километрах ниже по течению от первоначального района поиска они обнаружили двух мужчин, которые держались за края перевернувшейся лодки. Потребовалось всего несколько минут, чтобы тонущие мужчины были подняты на борт катера МЧС. Спасатели дали им сухую одежду и напоили горячим чаем.

Как оказалось, ночью лодка рыбаков натолкнулась в воде на обрез чугунной трубы. В результате этого получила пробоину и перевернулась. Соответственно оба сидевших в ней рыбака оказались в воде.

Как говорится в заключении официального сообщения на сайте МЧС, пострадавшие получили сильное переохлаждение, но от госпитализации отказались.