Служба

В Уфе полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию

26 октября 2018, 14:45
vistanews.ru
26 октября 2018, 14:45 — Силовой Блок

Уфимские полицейские обнаружили и ликвидировали работу подпольной нарколаборатории, сообщает пресс-служба МВД по республике Башкирии.

По информации официального источника, наркобизнесом занимались трое жителей Уфы, причем две из них были безработными. Следователи установили, что у каждого из подозреваемых были свои обязанности. Один поставлял в лабораторию химические вещества для производства наркотиков, двое других занимались их распространением.

Нарколаборатория располагалась в частном доме. В нем во время обыска полицейскими было обнаружено и изъято более 1,2 кг мефедрона, около 100 мл жидкости, содержащей наркотические средства, лабораторное оборудование и различные химические вещества, а также записи с инструкцией по изготовлению наркотиков, говорится в информационном сообщении, опубликованном на сайте Gorobzor.ru.

В настоящее время в отношении трех подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье за незаконное производство и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере.

Ранее правоохранительные органы Башкирии возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Белебеевского района 40 и 34 лет по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего).