Армия

Более 60 мероприятий прошло на выставке «Интерполитех-2018»

1 ноября 2018, 14:19
Фото - www.interpolitex.ru
1 ноября 2018, 14:19 — Силовой Блок

На ВДНХ с 23 по 26 октября прошла XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018». Это более 60 тематических мероприятий и около 160 докладов на тему безопасности. Площадь мероприятия составила 25,5 тыс. кв. м. в 3 экспозиционных залах.

В 2018 году в мероприятии приняли участие компании из 14 стран мир. От России в выставке участвовали: ООО «ВПК», ЗАО «Группа Защиты-ЮТТА», «Мегафон», НПО «ПОЛЮС», ООО «Старт-7», АО «Руспром», НТЦ «Юрион» и другие.

Посетители выставки на только знакомились с тематическими экспозициями, ретро и современной спецтехникой, но и принимали участие во множестве мастер-классов, а также смотрели выступления спецподразделений МВД России, Росгвардии и кинологической службы МВД России.

Так, например, выставка «Росгвардия» демонстрировала вооружение и технику, оружие, экипировку, радиоэлектронику и т.д. Выставка «Граница» показала посетителям специальные средства охраны сухопутной и водной границ, средства индивидуальной защиты и т.п.

Также 25 октября выставку посетили студенты военной кафедры МГИМО. Студенты своими глазами увидели и опробовали в действии новейшее военное оборудование, в том числе особый интерес вызвала новая модель автомата Калашникова — АК-12, приняли участие в различных мероприятиях — в мастер-классе по приемам рукопашного боя, по тактической медицине и т.д.

На выставке НПО «Орион» Холдинга «Швабе» было награждено почетным дипломом «Национальная безопасность» за уникальную SWIR-камеру, которая может находить объекты при нулевой видимости. Ее можно использовать для поиска и спасения людей в самых экстремальных условиях. В состав экспозиции также вошли: сканирующий обнаружитель средств наблюдения «Сосна-М», всепогодные антивандальные камеры С-200В с разрешением 2 Мп и С-400В с разрешением 4 Мп, очки ночного видения, прицелы и проч. Стенд холдинга «Швабе» в ходе официального визита посетил министр юстиции Республики Кипр Ионас Николау.