Армия

Путин предложил вернуть название ГРУ для военной разведки

2 ноября 2018, 18:34
Фото - пресс-служба президента РФ
2 ноября 2018, 18:34 — Силовой Блок

Президент России Владимир Путин поздравил военных разведчиков с наступающим персональным праздником и предложил подумать о возвращении названия Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ. Сообщает ТАСС.

Во время торжественного мероприятия в Театре российской армии глава государства поздравил военных с Днем разведчика и со 100-летием ГРУ, которое сейчас называется Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил. Под аплодисменты в зале Путин подчеркнул, что ведомству не хватает слова «разведывательное» в названии.

Президент напомнил, что разведка — это неотъемлемая часть воинского дела, вспомнил он также словами героев Отечественной войны 1812 года, Крымской войны и Первой мировой войны, офицеров Генштаба и военных агентов при дипломатических миссиях Российской империи и заключил, что Россия гордится всеми вехами развития военной разведки.

Также Путин высказал уверенность в профессионализме и личной смелости и решительности российских военных разведчиков. Еще он отметил, что качественное развитие Вооруженных сил России — важнейший приоритет. И одно из ключевых направлений этой работы — это укрепление кадровых, оперативных, технических возможностей подразделений военной разведки.

Особую благодарность и признательность президент выразил ветеранам Великой Отечественной войны, заметив, что еще до начала и в годы самой войны разведка создала уникальную систему своевременного сбора и передачи информации, от которой напрямую зависел на исход многих сражений.