Армия

Учебный центр артиллерии в Саратове оснастили тренажерным комплексом

19 ноября 2018, 13:21
Фото - сайт Министерства обороны
19 ноября 2018, 13:21 — Силовой Блок

Учебный центр подготовки младших специалистов артиллерии, дислоцированный в Саратове, получил по гособоронзаказу новейший тренажерный комплекс «Артерра-ВТ-3D», который позволяют готовить артиллеристов более 10 специальностей. Об этом сообщает Министерство обороны со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

«Артерра-ВТ-3D» включает в себя автоматизированные рабочие места руководителя занятий и обучаемых, мультимедийные средства панорамной визуализации местности и звуковой имитации событий, программное обеспечение, имитирующее все элементы стрельбы.

Комплекс позволяет обучать стрельбе из большинства самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня по наблюдаемым и не наблюдаемым, подвижным и неподвижным, надземным и надводным целям.

Военнослужащие уже начали проходить обучение на новом тренажерном комплексе. К настоящим испытаниям – боевым стрельбам на полигоне – обучающихся теперь допускают только после получения положительной оценки на тренажере.