Служба

В МВД увеличат предельный возраст сотрудников на пять лет

20 ноября 2018, 14:36
20 ноября 2018, 14:36 — Силовой Блок

МВД разработало законопроект, увеличивающий верхнюю границу выхода на пенсию для части своих сотрудников. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на портал regulation.gov.ru.

Пока речь идет только о старших офицерах, не о выслуге лет, но инициатива ведомства может стать началом пенсионной реформы в силовых структурах.

Ведомством предлагается повысить предельный возраст пребывания на службе для майоров и подполковников с 50 до 55 лет, для полковников — до 60 лет, а для всех генералов — до 65 лет. Также законопроектом разрешается в течение пяти лет после достижения предельного возраста заключать с сотрудниками с положительной последней аттестацией новые контракты не только на один год, но и на несколько в пределах пяти лет. В документе поясняется, что повышение предельного возраста связано с необходимостью охранить кадровый потенциал ведомства и обеспечить комплектование должностей в МВД. На данный момент штатной численности МВД не хватает около около 48 тыс. сотрудников (6%).

В качестве примера авторы законопроекта приводят повышение верхнего предела срока службы чиновников с 60 до 65 лет, произошедшее в 2016 году и ставшее первым шагом к реформированию пенсионного возраста для большинства граждан.