Оружие

В «НПО Машиностроения» начали серийное производство ракетного комплекса «Авангард»

17 декабря 2018, 17:10
Фото - Министерство обороны РФ
17 декабря 2018, 17:10 — Силовой Блок

Подмосковное «НПО Машиностроения» начало серийное производство ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым боевым блоком. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) России Сергея Каракаева.

Первые образцы поступят на вооружение ракетного полка Домбаровского соединения.

«В настоящее время АО ВПК «НПО Машиностроения» уже приступило к созданию серийных образцов нового ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым боевым оснащением. Первые образцы планируется поставить на боевое дежурство в ракетном полку Домбаровского соединения в следующем году», — рассказал Каракаев.

По его словам, принятие нового комплекса на вооружение увеличит боевые возможности группировки по преодолению противоракетной обороны и поражению важных объектов.

1 марта, выступая перед Федеральным собранием, президент России Владимир Путин заявил, что в РФ создана система «Авангард», способная совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, на гиперзвуковой скорости. В июле Минобороны России сообщило о начале серийного производства гиперзвуковых боевых блоков «Авангард».