Общество

В Москве подвели итоги «Конкурса лучших практик — 2018»

26 декабря 2018, 13:30
Фото - Ветеранские вести
26 декабря 2018, 13:30 — Силовой Блок

20 декабря в Генеральном штабе Минобороны России в Совете Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации состоялось объявление результатов «Конкурса лучших практик — 2018» на лучшую работу по пропаганде боевых традиций Вооруженных сил и награждение его победителей и лауреатов. Об этом сообщает ИА «Ветеранские вести».

Награждение прошло в кабинете-музее Мемориальном кабинете-музее Маршала Советского Союза Г. К. Жукова.

Конкурс лучших практик проводился во второй раз и в 2018 году были выделены следующие номинации: лучшая журналистская работа по пропаганде боевых традиций ВС, лучшее массовое мероприятие по пропаганде боевых традиций ВС (для общественных организаций), лучшая первичная ветеранская организацию ОООВ ВС по пропаганде боевых традиций ВС и лучший поисковый отряд.

Инициатор проведения конкурса — Комиссия Совета ОООВ ВС РФ по патриотическому воспитанию и пропаганде боевых традиций ВС РФ, возглавляемая доктором экономических наук Алексеем Грициной. Соорганизатор конкурса — Московская областная общественная организация «Центр поддержки социальных и общественных инициатив» (г. Ногинск).

Информационная поддержка: ИА «Ветеранские вести», журнал «Герои всех исторических эпох. Биография. Подвиг. Портрет» и научно-популярный журнал ДОСААФ России «Военные знания».

Всего в организационный комитет поступило 412 работ со всех регионов Российской Федерации.

Победителей конкурса в каждой из номинаций наградили дипломами, подписанными Генеральным инспектором МО РФ, Председателем Совета ОООВ ВС РФ генералом армии Виктором Ермаковым. А всем участникам конкурса направлены Дипломы за подписью Председателя Комиссии по патриотическому воспитанию и пропаганде боевых традиций ВС Алексея Грицины.

Конкурсанты, приславшие наиболее интересные работы, но не ставшие его победителями и лауреатами, отмечены грамотами за активную работу по патриотическому воспитанию и пропаганде боевых традиций.

Для награждения победителей и лауреатов конкурсов Комиссия зарезервировала премиальный фонд. Денежную часть премии перечислят победителям и лауреатам конкурса в течении месяца.