Главное

«Ветеранские вести» и WVF договорились о сотрудничестве

28 декабря 2018, 15:20
Фото - "Ветеранские вести"
28 декабря 2018, 15:20 — Силовой Блок

В июне 2018 года Всемирная федерация ветеранов (WVF) в лице президента организации Дэн-Вигго Бергтуна и ИА «Ветеранские вести» в лице главного редактора Вячеслава Калинина приняли решение об объединении усилий по информационному сотрудничеству и организационному партнерству. Об этом сообщают «Ветеранские вести».

«Я хотел бы поблагодарить команду «Ветеранских вестей» и лично г-на В.Калинина за конструктивное предложение о сотрудничестве, которое соответствует уставу нашей международной организации и плану её деятельности», –  сказал президент WVF Дэн-Вигго Бергтун.

Всемирная федерация ветеранов (WVF) — это международная некоммерческая неправительственная организация, основанная в Париже в 1950 году членами-учредителями из 8 стран – Бельгии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, США, Турции, Франции и Югославии. На сегодняшний день WVF — это федерация из 72 ветеранских организаций из 121 страны, представляющая более 45 млн ветеранов во всем мире.

WVF сохраняет свой консультативный статус при ООН с 1951 года, а в 1987 году получила титул «Посланник мира». Цель WVF – призывать ветеранские организации активно бороться за международный мир и безопасность, а также поощрять действия, направленные на улучшение здоровья, культурного развития и отдыха ветеранов в национальных организациях.

«Наша основная цель – это информация о ветеранах и для ветеранов, причем – в обоих направлениях, чтобы быть более эффективными в интересах нашего сообщества по всему миру. И ваше СМИ – отличная возможность для этого», – добавил Бергтун.

«Одна из задач «Ветеранских вестей» – рассказывать о работе ветеранских организаций в России, Европе, Азии, Америке, объединять ветеранов разных стран, укреплять ветеранскую дружбу, вместе решать общие проблемы. На страницах нашего издания регулярно размещается информация и о деятельности Всемирной федерации ветеранов», – отметил Вячеслав Калинин.

«Официальное соглашение о сотрудничестве между WVF и ИА «Ветеранские вести» позволит более активно, объективно и всесторонне рассказывать о ветеранах других стран читателям в России. Уверен, что это хороший инструмент для укрепления мира между государствами, дружбы между народами и понимания между ветеранами», – подчеркнул он.