Армия

Вице-адмирал ВМС США призвал создать беспилотные корабли для сдерживания России

16 января 2019, 14:39
Фото - U.S. Navy / MCS 2nd Class Sean Rinner
16 января 2019, 14:39 — Силовой Блок

США для сдерживания военно-морских сил России и Китая необходимо создавать новые корабли, включая безэкипажные надводные суда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление командующего надводными силами США вице-адмирала Рича Брауна.

«Нам также нужны средние и большие безэкипажные надводные суда. Нам нужен боеспособный фрегат и нам нужен большой надводный боевой корабль», — заявил Браун, выступая на симпозиуме ассоциации надводных сил США.

Вице-адмирал особо отметил, что разработка и внедрение таких кораблей связана с вновь наступившей «эрой соперничества великих держав».

«На этот раз у нас две ревизионистские и возрождающиеся нации – Россия и Китай. Россия снова направляет свои атомные подводные лодки в район GI-UK и бросает нам вызов в Восточном Средиземноморье и Северной Атлантике», — заявил Браун, слова которого приводит сайт ВМС США.

По его словам, Китай также бросает вызов США в районе островов вблизи своего побережья, где китайские ВМС сопровождают «каждый американский корабль».

Среди других угроз он назвал КНДР и Иран, а также «экстремизм», против которого нужно продолжать вести борьбу.