Армия

Российская военная полиция разминировала участок в провинции Деръа

17 января 2019, 14:11
Фото - AP Photo / Sergei Grits
17 января 2019, 14:11 — Силовой Блок

Российские военные полицейские в Сирии во время марша в провинции Деръа разминировали участок земли. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военной полиции ВС РФ Руслана Нумахаджиева.

«При совершении марша к нам обратились за помощью местные жители, которые на обрабатываемом участке земли обнаружили неразорвавшиеся минометные снаряды иностранного производства калибром 120 миллиметров. Согласно установленным правилам, мы накладным методом уничтожили снаряды», — отметил Нумахаджиев.

По его словам, после ликвидации боеприпасов военные полицейские провели учение на территории поста в провинции Эль-Кунейтра. По сценарию учения, над военным объектом заметили беспилотник противника, после чего военные сбили летательный аппарат.

По словам собеседника агентства, местные жители регулярно обращаются за помощью к военной полиции и дежурят на дороге на случай, если будет проезжать российская колонна. Чаще всего найденные боеприпасы уничтожают на месте при обнаружении, но иногда в поле находят не только случайно невзорвавшиеся снаряды, но и специально заложенные мины.

Также Нумахаджиев отметил, что боевики, покидая территории, нередко оставляли двойные закладки, когда второе взрывное устройство незаметно скрыто под первым. Собеседник агентства подчеркнул, такие «сюрпризы» приходится уничтожать вдвойне осторожно, и российские саперы успешно с этим справляются.