Главное

Лавров прокомментировал производство в США новой ядерной боеголовки

30 января 2019, 15:42
30 января 2019, 15:42 — Силовой Блок

Россия будет следить, как в Европе отреагируют на начало производства новой ядерной боеголовки в США, это новый виток гонки вооружений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергей Лавров.

По словам Лаврова, Европа вольно и невольно поддерживала и подыгрывала односторонним действиям США. «Я имею в виду и односторонний выход США из договора ПРО, начало развёртывания глобальной противоракетной обороны США, в том числе на европейском континенте, разрушение Соединенными Штатами ДРСМД, которое произошло при фактической поддержке всего Североатлантического альянса», — добавил министр.

«Посмотрим, как Европа отреагирует на новый виток односторонних действий США, которые подрывают стратегическую стабильность. Мы, в свою очередь, напоминаем, что неоднократно предлагали администрации в Вашингтоне возобновить диалог по стратегической стабильности во всех без исключения её компонентах. Это предложение остаётся на столе переговоров, которые пока, к сожалению, не начались», — отметил глава российского МИД на пресс-конференции после переговоров с иракским коллегой Мухаммадом Али аль-Хакимом.