Оружие

Вертолёты Ка-62 оснастят новейшим комплексом связи С-404

7 февраля 2019, 12:56
Фото - Вертолёты России
7 февраля 2019, 12:56 — Силовой Блок

Серийные многоцелевые вертолёты Ка-62 будут оснащаться бортовыми комплексами связи нового поколения С-404. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех»).

«НПП «Полёт» (входит в «Росэлектронику») планирует с 2020 года начать поставки комплекса связи С-404 для оснащения серийных вертолётов Ка-62″, — сообщили в холдинге.

В настоящее время вся аппаратура комплекса связи С-404 имеет свидетельства годности Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета. «Комплекс в составе вертолёта Ка-62 сейчас проходит предварительные лётные испытания. Сертификацию вертолёта планируется завершить в конце 2019 года», — уточнили в пресс-службе «Вертолётов России».

Бортовой комплекс связи нового поколения С-404 обеспечивает непрерывную связь пилотов с наземными пунктами управления по нескольким каналам и постоянный приём сигналов на аварийной частоте. Комплекс самостоятельно контролирует собственную работу, адаптируется под особенности и характеристики принимаемого сигнала, практически исключая возможность потери связи с землей. Антенны разного назначения, входящие в состав комплекса, встраиваются в обшивку вертолёта, что позволяет улучшить качество связи и аэродинамические характеристики вертолета.

С-404 базируется на программно-определяемой платформе, что позволяет расширять возможности связи, не меняя аппаратной части изделия.