Общество

В Самаре УФСИН почтило память сотрудников ГУВД, погибших при исполнении

11 февраля 2019, 13:55
Фото - Пресс-служба УФСИН России по Самарской области
11 февраля 2019, 13:55 — Силовой Блок

Сотрудники УФСИН России по Самарской области почтили память сотрудников самарского ГУВД, погибших при исполнении служебного долга. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Самарской области.

20 лет назад 10 февраля 1999 года в здании самарского ГУ МВД при пожаре погибло 57 человек.

По решению руководства Главного управления Министерства внутренних дел на месте сгоревшего здания была возведена часовня Святого Александра Невского, а рядом воздвигнут мемориальный комплекс. Мемориал повествует обо всех «людях в погонах», погибших при исполнении служебного долга. В течение года здесь проходят многие торжественные мероприятия. Например, принятие присяги курсантами учебных заведений правоохранительных органов.

В УФСИН России по Самарской области эту дату чтут и помнят. Сотрудники уголовно-исполнительной системы во главе с начальником генерал-лейтенантом внутренней службы Рамизом Алмазовым совместно с руководством и курсантами Самарского юридического института ФСИН России, ветеранами УИС, представителями администрации, правоохранительных и силовых структур, а также родственниками погибших возложили живые цветы к мемориальной доске и вечному огню.