Служба

Колокольцев представил нового начальника МВД по Петербургу

4 марта 2019, 14:15
Фото - Официальная газета ГУ МВД по г.Москве "Петровка, 38"
4 марта 2019, 14:15 — Силовой Блок

Сегодня в Санкт-Петербурге министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев представил руководителям подразделений и сотрудникам регионального Главка нового начальника – генерал-майора полиции Романа Плугина, указ о его назначении был подписан президентом России 28 февраля. Об этом сообщает сайт МВД со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

По словам главы МВД, Роман Плугин хорошо знает специфику работы полиции в мегаполисе. «Уверен, что его богатый практический опыт, организаторские способности будут востребованы и здесь, в новой должности. Позволят нацелить личный состав на эффективное выполнение поставленных задач. Прежде всего, имею в виду реализацию национальных проектов, а также приоритеты, обозначенные президентом в Послании Федеральному Собранию. Об этом шла речь и в ходе итоговой коллегии Министерства за 2018 год», — заявил Колокольцев.

Министр внутренних дел потребовал уделять особое внимание повышению раскрываемости преступлений: «Санкт-Петербург является мировым культурным центром, который ежегодно посещают миллионы туристов. Крайне важно, чтобы они, равно, как и местные жители, чувствовали себя в полной безопасности на улицах и в других общественных местах».

В числе других основных направлений, определённых министром, – предупреждение преступлений среди несовершеннолетних, борьба с незаконным оборотом наркотиков, обеспечение доступности государственных услуг и контроль за соблюдением служебной дисциплины.

В завершение Владимир Колокольцев вручил Роману Плугину служебное удостоверение, пожелал ему и всему коллективу Главка успехов в работе по обеспечению законности и правопорядка в регионе.

На прошлой неделе председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков заявил, что МВД должно расследовать каждое преступление как резонансное.