Главное

Россия готова размещать ракеты в любой части мира в ответ на аналогичные действия США

7 марта 2019, 11:54
Фото - mt.riafan.ru
7 марта 2019, 11:54 — Силовой Блок

Россия оставляет за собой право размещать ракеты в любом регионе мира в ответ на аналогичные действия США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в ходе пресс-конференции в среду.

Министр напомнил слова президента России Владимира Путина, что Москва будет действовать зеркально в ситуации вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Президент подчеркнул: если США, выйдя из Договора, развязав себе руки, начнут развёртывать запрещённые пока Договором ракеты в той или иной части мира, где бы ни появились такие ракеты американского производства, мы оставляем за собой право сделать тоже самое, чтобы в том же регионе появились и наши ракеты», — сказал глава МИД РФ.

«Это не наш выбор. Это выбор США, которые, наверное, ощущают, мягко говоря, дискомфорт от объективных тенденций мирового развития, когда формируется новая, неколониальная, неимперская, без диктатов и ультиматумов система международных отношений», — добавил Лавров.

Он отметил, что Россия никогда не отказывалась от консультаций, нацеленных на укрепление стратегической стабильности.

«Но больше мы наших западных партнёров беспокоить на эту тему не будем. Они про эти предложения знают. Когда дозреют — милости просим», — резюмировал министр.

Ранее полковник запаса Вячеслав Калинин высказал ИА «Силовой блок» мнение, что от России требуется более жёсткий ответ на выход США из ДРСМД.