Главное

Совбез сообщил о переброске войск НАТО к российским границам

15 марта 2019, 11:01
Фото - Wikipedia.org
15 марта 2019, 11:01 — Силовой Блок

НАТО перебрасывает войска к границе РФ. Об этом сообщает газета «Красная звезда» со ссылкой на интервью заместителя секретаря Совета безопасности Михаила Попова.

По его словам, численность контингента альянса за два года выросла с 25 до 40 тысяч человек. Так, в Прибалтике развёрнуты усиленные батальонные тактические группы многонационального состава, каждая насчитывает до тысячи военнослужащих.

Также идёт реализация американской инициативы «3 по 30», которая предусматривает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток.

Кроме того, НАТО восстанавливает существовавшую в годы холодной войны систему трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады, а на базе управления Датской мотопехотной дивизии формируется штаб многонациональной дивизии «Север».

«Её оперативная группа, судя по сообщениям средств массовой информации, 8 марта этого года развёрнута в населённом пункте Адажи в Латвии», — добавил Попов.

В четверг Герой России, генерал-майор Сергей Липовой высказал мнение, что США хотят разместить базу в Польше, чтобы обозначить сферу своих интересов