Оружие

Танки ВДВ подключают к системе «Андромеда»

4 апреля 2019, 18:39
Фото с открытых источников
4 апреля 2019, 18:39 — Силовой Блок

Танки Т-72Б3 , которые Воздушно-десантные войска получили в прошлом году оснастили терминалами автоматизированной системы управления (АСУ) «Андромеда». Об этом сообщает Известия.

Каждый танк встроен в единую информационную сеть и может передавать информацию о целях и своем состоянии командованию, что повысит не только эффективность, но и автономность полков и бригад ВДВ.

До этого в систему «Андромеда» были интегрированы только машины семейства «Армата», стоящие на вооружении общевойсковых частей.

Автоматизированная система «Андромеда» охватывает все уровни управления: от отдельного бойца или машины до командующего ВДВ. Командир подразделения может ставить задачу в онлайн-режиме, отметив точку на электронной карте.

 «Андромеда» включает разные силы десанта, что позволяет оперативно передать данные о противнике в том числе артиллерии, которая получит координаты в готовом виде.

Интегрированный в систему танк может также в режиме реального времени передавать информацию об экипаже и своем состоянии: повреждениях, расходе боекомплекта, оставшемся топливе.

Систему теперь могут использовать все подразделения ВДВ. Подключение к ней танковых сил резко усиливает мощь огневой поддержки десантников.

Напомним, что в марте сообщалось, что ВДВ получат новую бронемашину для разведки.