Оружие

Не имеющий равных «Тор-М2» испытали в условиях реального боя

5 апреля 2019, 10:35
Фото с открытых источников
5 апреля 2019, 10:35 — Силовой Блок

Не имеющий равных зенитный ракетный комплекс (ЗРК) ближнего радиуса действия «Тор-М2» успешно прошел ряд испытаний, проведенных в реальных боевых условиях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора ижевского электромеханического завода «Купол» Фанила Зиятдинова.

«ЗРК «Тор-М2» полностью подтвердил свои характеристики не только в ходе испытательных и учебных стрельб, но и при выполнении специальных задач в реальных боевых условиях», — сообщил Зиятдинов.

Гендиректор завода подчеркнул, что по своим характеристикам ЗРК семейства «Тор» не имеют равных, о чем знают потенциальные заказчики. Экспорт комплексов свидетельствует о конкурентоспособности российской разработки.

«Тор-М2» — всепогодный тактический ЗРК, предназначенный для решения задач противовоздушной обороны войск и объектов на уровне дивизионного звена в районах их сосредоточения, во время ведения боевых действий и на марше, защиты стратегических объектов и элементов современного высокоточного оружия.

Напомним, что в конце марта сообщалось, что в подразделения ПВО поступили уникальные зенитные ракетные комплексы «Тор-М2».