Главное

Советник президента Украины некомпетентен в вопросе обороны Крыма – Калинин

8 апреля 2019, 15:25
Фото с открытых источников
8 апреля 2019, 15:25 — Силовой Блок

Советник президента Украины Петра Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков поражает своей некомпетентностью в вопросе обороноспособности Крыма. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал заместитель председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий ЦА МВД России, подполковник запаса Вячеслав Калинин.

На прошлой неделе, советник президента Украины по вопросам армии Юрий Бирюков заявил, что ракета «Нептун» может поразить цели в Севастопольской бухте.

– К сожалению, за последние несколько лет риторика представителей Украины становится, как говорилось в книге Льюиса Кэрола, «всё чудесатее и чудесатее». Абсолютно непрофессиональные комментарии мы слышим из уст, как официальных должностных лиц, так и представителей ветеранских и иных общественных организаций, – сказал Калинин.

Полковник запаса отметил, что «эти заявления направленны на потребителя внутри страны и с завидной частотой появляются в преддверии важных событий, как например текущие выборы президента Украины».

– Официальные представители украинской власти удивляют не только своей некомпетентностью, не знанием материальной части о том, что заявляют, но и в области элементарных знаний, которые можно получить из открытых источников, – заявил Калинин.

Заместитель председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий добавил, что «советник не мог не знать, что в настоящее время Крым превращён в мощный, оборонительный бастион и укреплён различными средствами противовоздушной обороны, которая отразит любую угрозу исходящую, как с земли, так и с воздуха».

– Хотелось бы пожелать украинским «экспертам» повнимательней изучить ту информацию, которая опубликована в российских средствах информации и почитать стенограммамы официальных брифингов МИД России, где дана компетентная точка зрения по возможным угрозам со стороны других государств в отношении Крыма и РФ в целом, – закончил Калинин.

Напомним, ранее эксперт высказал мнение, что кибервойска в России есть и развиваются как ответ Западу.