Общество

УФСИН Москвы и епархия Православной Церкви подписали соглашение о взаимодействии

17 апреля 2019, 12:26
Фото – fsin.su
17 апреля 2019, 12:26 — Силовой Блок

Предметом нового соглашения УФСИН по Москве и Московской епархии Русской Православной Церкви является не только удовлетворение духовных потребностей подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях ведомства, но и сотрудников уголовно-исполнительной системы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с соглашением, УФСИН обязуется содействовать строительству православных храмов, часовен, выделять исходя из возможностей, помещения под молитвенные комнаты, оказывать поддержку в распространении печатной продукции духовно-нравственного и патриотического содержания, религиозной литературы и предметов религиозного назначения в СИЗО города.

Согласно установленным правилам и ограничениям, оказывать содействие в организации развития религиозного образования для лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, заключенных под стражу, способствовать реализации их прав на свободу совести и вероисповедания.

Соглашение было заключено на основе ранее подписанного документа между ФСИН России и Русской православной церковью. Тюремное служение в РПЦ включает не только посещение заключенных, но и помощь в вопросах ресоциализации.

Напомним, в начале апреля ГУФСИН подписало трёхстороннее соглашение с Митрополией и ДУМ.