Политика

Разработка новой системы ядерного удара служит гарантией защиты нашей страны – Калинин

18 апреля 2019, 13:40
Фото – facebook.com/kalininvv
18 апреля 2019, 13:40 — Силовой Блок

Разрабатываемая в России новая система ядерного удара послужит гарантией защиты нашей страны. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал заместитель председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий ЦА МВД России, подполковник запаса Вячеслав Калинин.

В четверг ИА «Аvia.pro» сообщило, что Россия ведёт разработку новой системы стратегического вооружения. Речь, вероятней всего, идёт о баллистических ракетах донного базирования, ранее получившей наименование «Скиф».

– В последние десятилетия наша страна последовательно отстаивает позицию взаимного диалога между государствами, прежде всего США. Президент РФ неоднократно делал заявления и приглашения к взаимодействию по вопросам ядерного разоружения и взаимной безопасности, но, к сожалению, западные партнёры остались глухи к этим призывам, – заявил Калинин.

Эксперт отметил, что «Россия, понимая свою уязвимость, после 90-х годов системно и профессионально приводила в порядок не только вооруженные силы в целом, но и силы ядерного сдерживания, которые являются гарантией нашей безопасности».

– С точки зрения новости о факте создания новой системы ядерного удара я могу заявить, что Россия не придерживается агрессивно-наступательной риторики, а напротив создаёт то оружие, которое не только сможет защитить нашу страну от возможной агрессии, но и создаст возможность наказать обидчика, – сказал Калинин.

– Наличие такого оружия является хорошим сдерживающим фактором для любого агрессора, в том числе из-за океана, – продолжил эксперт, – представители США, не понимая реального состояния вещей, руководствуются какими-то политическими лозунгами, подводя мир к черте ядерной войны.

Подполковник запаса добавил, что это «не Россия продвигает гонку вооружений, а, напротив, мы, слыша ту риторику, которая ведётся на высоком уровне, и наблюдая, что ведется вокруг нашей страны, понимаем, как можем быть уязвимы перед лицом агрессии США и НАТО». «Поэтому разработка новой системы ядерного удара служит гарантией нашей защиты и спокойствия на долгие годы вперёд», – заключил Калинин.

Напомним, ранее заместитель председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий ЦА МВД России Калинин высказал мнение, что Советник президента Украины некомпетентен в вопросе обороны Крыма.