Оружие

Первый корвет проекта 20385 «Гремящий» вышел на заводские ходовые испытания

6 мая 2019, 16:10
Фото из открытых источников
6 мая 2019, 16:10 — Силовой Блок

Первый корвет проекта 20385 «Гремящий» вышел в район Финского залива для проведения заводских ходовых испытаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ВМФ РФ капитана 1-го ранга Игоря Дыгало.

«Корвет приступил к проверке в назначенных районах Финского залива параметров скорости хода в различных режимах, управляемости и маневренности, а также других характеристик систем жизнеобеспечения, систем связи и радиотехнического вооружения в рамках выполнения программы первого этапа заводских ходовых испытаний», – сообщил Дыгало.

На корабле были проведены необходимые контрольные тренировки, в том числе по организации связи и порядке донесений по элементам испытаний в Главный штаб ВМФ и штаб Ленинградской военно-морской базы.

«Гремящий» – первый корвет проекта 20385, созданный после модернизации базового проекта корветов 20380. На «Северной верфи» строится и второй корабль этого проекта – «Проворный».

Многоцелевые корветы этого типа предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне.

Напомним, ранее сообщалось, что корабли РФ защитят от электромагнитного оружия.