Главное

«Заявление Чижовой о пособничестве Сталина Гитлеру – её личная ненависть к русским»

7 мая 2019, 16:06
Фото – gov-news.ru
7 мая 2019, 16:06 — Силовой Блок

Заявление писательницы Елены Чижовой, назвавшей Иосифа Сталина фактическим пособником Адольфа Гитлера в блокаде Ленинграда, является её личной ненавистью к празднику 9 мая и народу России. Такое мнение высказал Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, слова которого приводит пресс-служба организации «Офицеры России».

 «Удивляет тот факт, что у некоторых представителей творческих профессий существует какой-то русофобский зуд, который обостряется в преддверии святых для миллионов россиян дат. То один телеканал публикует мерзкий опрос относительно целесообразности обороны Ленинграда, что якобы сдача города уберегла бы сотни тысяч людей от гибели. То какой-то писатель, отчаявшись прославиться романами, собирается писать биографию Власова, а другая его коллега – ставит знак равенства между Сталиным и Гитлером», – сказал Липовой.

«Причем мы слышали все эти мифы не один раз: что Сталин хотел всех уморить голодом, что Жданов каждый день ел ананасы, что нужно было позволить немцам взять город и так далее», – напомнил он.

Герой России считает, что «именно действия советского командования позволили избежать худшего – захвата города немцами, чье население кормить они не собирались».

«На стратегических картах немецкого командования город Ленинград отсутствовал полностью. Понятно какая судьба ждала жителей. Это знает любой нормальный человек, который изучает историю по книгам и документам, а не по воспаленным фантазиям либеральной интеллигенции», – отметил Липовой.

«Причем, я уверен, что это не заказ, просто такие люди, как Чижова, совершенно искренне ненавидят Россию, ненавидят русских, ненавидят праздник 9 мая. Их ненависть идентична ненависти к русским со стороны Гитлера. Их не возмущают памятники Бандере на Украине, не возмущает, что в США открывается мемориальная доска литовскому пособнику Холокоста. Им главное дождаться майских праздников, и выдать из себя очередную отвратительную ложь, отметиться, так сказать, на ниве борьбы со всем тем, что составляет славу нашего народа. Таких убогих можно разве что пожалеть», – сказал генерал-майор.

Напомним, ранее председатель президиума «Офицеров России» высказал мнение, что «предстоящий арктический форум не станет поводом к военному обострению в регионе».