Политика

Эксперт назвал бредом размещение Украиной ядерно-минных заграждений на границе с Россией

8 мая 2019, 11:21
Фото – newkuban.ru
8 мая 2019, 11:21 — Силовой Блок

Украинские эксперты, заявляя о размещении ядерно-минных заграждений вдоль границы России и Украины, сами не понимают, о чём говорят. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал руководитель центрального исполкома общероссийской  организации «Офицеры России», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов.

В среду военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий предложил разместить на границе Украины и России пояс ядерных мин.

– Не зная сил своей страны заявлять такие вещи просто глупо. У вооружённых сил Украины отсутствуют возможности и технологии для применения такого заграждения, – сказал Михайлов.

Генерал-лейтенант полиции отметил, что «установка ядерно-минных заграждений на украинской территории, прежде всего, вредит населению их страны и экологии в местах установки таких мин».

– Последнее время политики и эксперты Украины фонтанируют большим количеством бредовых идей в отношении России, которые не имеют под собой не только перспектив, но и элементарной основы, – продолжил эксперт, – когда бывший министр обороны и действующий президент Украины заявляют, что будут вести военные действия против РФ или вернут Крым, не имея при этом полноценной армии и флота, можно назвать полнейшим бредом.

Михайлов высказал мнение, что «украинские СМИ, не имея других информационных поводов кроме войны с Россией, ничего и не публикуют».

– У них в стране жесточайшая цензура. Всё, что нормально пропускается на новостную ленту, это статьи, связанные с антироссийскими настроениями. Поэтому мы всё время видим новости о всевозможных угрозах в адрес России, – закончил руководитель центрального исполкома общероссийской  организации «Офицеров России».

Напомним, ранее Михайлов высказал мнение, что «России необходимо продолжать укреплять оборону посредством дружественных стран».