Главное

«Новые правила ношения наград являются абсолютно оправданной мерой»

15 мая 2019, 12:07
Фото – visualrian.ru
15 мая 2019, 12:07 — Силовой Блок

Новые правила ношения наград на парадной военной форме одежды, исключающие ведомственные награды, является абсолютно оправданной мерой. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал заместитель председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий ЦА МВД России, подполковник запаса Вячеслав Калинин.

В среду стало известно, что, по новым правилам, ношение гражданских наград и геральдических знаков общественных организаций на парадной военной форме будет запрещено.

– Абсолютно поддерживаю это решение. На самом деле, нормальные ветераны давно одевают только государственные награды, и то, не больше 12, – сказал Калинин.

Подполковник запаса считает, что «одевать все награды, начиная от общественных и заканчивая боевыми, тем самым создавая «иконостас» на своей груди, вызывает улыбку, но никак ни уважение к такому роду ношения парадной формы одежды».

– Это, оправданная мера, которая регламентирует порядок ношения медалей. Разделять медали государственные и ведомственные правильно решение. Общественные медали очень достойные, но они не должны носится на груди, их место хранения – в отведённых местах дома, – отметил Калинин.

Напомним, ранее подполковник запаса высказал мнение, что «Эстония отказалась ратифицировать пограничный договор с Россией по воле западных кураторов».