Главное

Герой России считает, что Украина никогда не вступит в НАТО

21 мая 2019, 14:25
Фото – gov-news.ru
21 мая 2019, 14:25 — Силовой Блок

Украина никогда не вступит в НАТО, учитывая спорные территории на Востоке, разваленную промышленность и армию. Такое мнение высказал Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, слова которого приводит пресс-служба организации «Офицеры России».

«Украина никогда не вступит в НАТО. Дело в том, что сам альянс переживает далеко не лучшие времена, усиливаются противоречия между США и их европейскими партнерами. Речь идёт, прежде всего, о Турции и Германии, которые заинтересованы в проведении суверенной политики, отвечающей собственным национальным интересам, а не интересам США. Кроме того, давайте вспомним раздражение, с которым европейские страны НАТО восприняли выход США из ДРСМД. Поэтому НАТО со своими проблемами бы разобраться», – сказал Липовой.

По мнению эксперта, «что бы не заявлял Зеленский, но Украина в её сегодняшнем состоянии – с разваленной армией, с разваленной военной промышленностью, со спорными территориями на Востоке и сепаратистскими настроениями на Западе, прежде всего, в Закарпатье   – ничего не даст безопасности альянса, а тратить деньги на восстановление украинской армии в НАТО, безусловно, не намерены».

«Заявления Зеленского, сделанные на встрече с лидером Венгрии, имеют своей целью поднять рейтинг президента в западных регионах страны, дать понять местному населению, что курс на усиление конфронтации с Россией будет продолжен», – отметил Герой России.

Эксперт считает, что новому президенту «нужно было бы попросить венгерское руководство перестать раздавать венгерские паспорта жителям Украины, а то к концу президентства Зеленского, если он продолжит курс Порошенко, Украина останется не только без Донбасса, но и без ряда областей на Западе страны».

Напомним, ранее Липовой высказал мнение, что «в Чёрном море идёт попытка нагнетания обстановки со стороны НАТО».