Служба

В ВВО более 400 военнослужащих готовы к борьбе с пожарами

22 мая 2019, 12:04
Фото – interfax-russia.ru
22 мая 2019, 12:04 — Силовой Блок

В связи с пожароопасной обстановкой и ведением особого противопожарного режима по всей Республике Бурятия, Восточным военным округом создана группировка сил и средств для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, оказания помощи местным органам власти в борьбе с огнём. Об этом сообщает «Звезда».

Команды укомплектованы военнослужащими, имеющими специальную подготовку, и оснащены необходимой техникой, позволяющей эффективно локализовать все типы лесных пожаров, в том числе верховые и подземные (торфяные).

В состав каждой группы входят автомашины повышенной проходимости, инженерные машины разграждения, тяжелые бульдозеры и авторазливочные станции. Также все пожарные команды оснащены переносными средствами связи, средствами индивидуальной и медицинской защиты, в том числе изолирующими дыхательными аппаратами.

Всего группировка насчитывает более 400 военнослужащих и свыше 30 единиц специальной техники.

Особое внимание уделяется постоянной готовности к применению систем обнаружения и тушения пожаров, источников противопожарного водоснабжения, исправности первичных средств пожаротушения. В частности, проверена готовность пожарных водоемов, систем подачи воды и комплектность пожарных щитов.

Специальные противопожарные группы поддерживают постоянное взаимодействие с территориальными управлениями МЧС и местными органами власти и готовы в любое время прийти на помощь в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащие помогли локализовать крупный лесной пожар в Бурятии.