Общество

Участие в патриотическом движении учтут при поступлении в военный вуз

27 мая 2019, 13:23
Фото – tvoy-bor.ru
27 мая 2019, 13:23 — Силовой Блок

Участие во Всероссийском детско-юношеском военно-патриотическом общественном движении «Юнармия» учтут при поступлении в военный вуз. Об этом сообщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на Главное управление кадров Минобороны.

Юнармейцам полагаются дополнительные три балла. Но только при условии, что в движении юноша или девушка состояли не менее года. Чтобы получить дополнительные баллы, необходимо предъявить приемной комиссии книжку юнармейца.

Суворовцы, нахимовцы и кадеты смогут получить дополнительные баллы при поступлении в военные вузы.

Три дополнительных балла даст абитуриенту и наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Но только в том случае, если при прохождении профотбора для учебы в вузе физическая подготовка была сдана абитуриентом на «отлично». Чтобы приемная комиссия учла физкультурное достижение, необходимо предъявить удостоверение, которое прилагается к знаку.

Начальник Главного управления кадров Минобороны генерал-полковник Виктор Горемыкин сообщил, что в том случае, если выпускник имеет еще и определенные личные достижения, к примеру, в его аттестате половина отличных оценок, либо он является победителем всеармейских конкурсных мероприятий, то ему еще дополнительно начисляются баллы, максимальное количество которых может достигать десяти.

Горемыкин выразил надежду, что это будет еще одним стимулом к повышению качества обучения в учебных заведениях и подспорьем суворовцам, нахимовцам и кадетам при поступлении в военные вузы.

Напомним, ранее сообщалось, что участники всероссийских «Вахт памяти» смогут пройти службу в поисковом батальоне ЗВО.