Оружие

В России создали командно-штабную машину Р-142ТЭ

28 мая 2019, 16:22
Фото – howlingpixel.com
28 мая 2019, 16:22 — Силовой Блок

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) впервые представил модифицированную командно-штабную машину оперативного и тактического звеньев управления Р-142ТЭ в экспортном исполнении. Об этом сообщает ТАСС.

Машина была показана на выставке военной техники в Пензе в рамках всеармейского конкурса специалистов по ремонту «Мастер-оружейник» Армейских международных игр.

«Мы представляем не имеющий аналогов экспортный образец унифицированной командно-штабной машины Р-142ТЭ, предназначенной для автоматизации служебной деятельности должностных лиц служб обеспечения», – приводят в пресс-службе слова Андрея Тарасова, генерального директора НПП «Рубин» (входит в «Росэлектронику»), разработавшего машину.

По словам представителей «Росэлектроники», командно-штабная машина предназначена для автоматизации сбора, накопления, обработки, хранения и выдачи информации, а также решения расчетных оперативно-тактических задач в интересах должностных лиц пунктов управления служб материально-технического обеспечения в полевых условиях при работе на стоянке и в движении.

«Данные могут передаваться по нескольким каналам открытой и закрытой связи, что увеличивает объем и скорость доведения информации до взаимодействующих объектов. Надежность и устойчивость связи обеспечивается резервированием каналов связи», – пояснили в холдинге.

Оперативная обстановка отображается на электронной карте местности. В отсеке заместителя командира по материально-техническому обеспечению также предусмотрена возможность проведения оперативных совещаний с числом участников до восьми человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в России разработали двухмодульный бронеавтомобиль для спецназа.