Политика

Эксперт считает, что между Россией и США идёт инновационная гонка вооружений

4 июня 2019, 17:47
Фото – vesti-ukr.com
4 июня 2019, 17:47 — Силовой Блок

После публикаций сообщений СМИ о всевозможном технологичном оружии в Вооруженных силах РФ, США пытается догнать Россию путём создания аналогичного оружия, что ведёт к инновационной гонке вооружения. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал член ассоциации военных политологов, член экспертного совета организации «Офицеров России», подполковник запаса Александр Перенджиев.

Во вторник американский военный информационный ресурс «Defenсe Blog» сообщил о том, что США собираются до 2020 года создать и провести испытания первого образца системы гиперзвукового оружия.

– Гонка вооружений между США и Россией есть, но это уже не та гонка вооружений, которая была в советское время. Раньше мы говорили больше о количестве создаваемого оружия, а сейчас мы говорим об инновационной гонке. Ведётся постоянная разработка высокоточного, современного оружия, – сказал Перенджиев.

– Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию рассказал об имеющемся в стране инновационном оружии, в том числе и о гиперзвуковом, которое отсутствует у США, тем самым доказав, что Америка уже не самая главная в мире, – отметил подполковник.

По его мнению, «Соединённые Штаты теперь являются догоняющей стороной, каковой раньше являлась Россия».

– Бюджет США в военной сфере просто колоссальный, однако его не достаточно для того, чтобы они поспевали за развитием наших технологий. Ведь даже после создания гиперзвукового оружия, нашей страной уже будет разработана система противодействия таким ракетам, – считает эксперт.

Член ассоциации военных политологов добавил, что «американцы и дальше будут заявлять о всевозможных инновационных разработках, которые делаются в ответ РФ, с целью показать, что военно-промышленному комплексу всё по плечу и они не уступают России».

Напомним, в конце апреля эксперт высказал мнение, что Европе нужно отказаться от размещения на своей территории ядерного оружия США.