Главное

«ООН не выгодно использовать российских сотрудников в своих миротворческих миссиях»

10 июня 2019, 12:02
Фото – discred.ru
10 июня 2019, 12:02 — Силовой Блок

ООН не использует российских представителей в своих миротворческих миссиях, потому что им не выгодно разделять своё влияние в этом направлении с РФ. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал член президиума организации «Офицеры России», генерал-майор Михаил Макарук.

В понедельник начальник управления международного сотрудничества МВД Пётр Попов сообщил, что у РФ есть резерв готовых к отправке сотрудников ведомства для службы в миротворческих миссиях ООН, но организация «по каким-то причинам» этот резерв не использует.

– Виной такому поведению организации является информационная война и санкционная политика, которая исходит из Вашингтона. Союзники США пытаются снизить влияние российских группировок миротворческих сил в тех местах, где они имеет выгоду, – сказал Макарук.

Генерал-майор считает, что единственная причина отказа российским сотрудникам МВД в гуманитарных миссиях ООН – это «снижение влияния и присутствия на международной арене представителей РФ».

– ЕС и США прекрасно известно, как мы проявили себя в региональных конфликтах и войнах, где присутствовали миссии ООН. С гуманитарной и профессиональной точки зрения представители российской стороны всегда отмечались в лучшую сторону, – добавил Макарук.

По его мнению, «им невыгодно, чтобы разделяли их влияние в этом направлении, поэтому идёт изоляция России в миротворческих и гуманитарных миссиях».

Напомним, в мае Макарук высказал мнение, что «увеличение соцпакета военным лётчикам послужит росту кадров ВКС».