Армия

ВВО провёл учение с использованием опыта современных конфликтов

19 июня 2019, 11:29
Фото – egov-buryatia.ru
19 июня 2019, 11:29 — Силовой Блок

В Республике Бурятия на полигоне Бурдуны состоялось тактическое учение с участием мотострелковых и танковых подразделений общевойскового объединения Восточного военного округа. Об этом сообщает Минобороны.

Экипажи танков Т-72Б отработали задачи по оказанию огневой поддержки наступающим мотострелковым подразделениям, используя опыт современных вооружённых конфликтов.

Стрельба велась штатным артиллерийским снарядом из искусственного укрытия, так называемого «Сирийского вала», а также из крупнокалиберных пулеметов по мишеням, имитирующим пулеметные гнезда, противотанковые орудия и усиленные бронированными пластинами пикапы «противника».

В свою очередь, экипажи боевых машин пехоты, используя фортификационные сооружения и естественные складки местности с целью прикрытия, из пушечного вооружения, стрелкового оружия и гранатометов поразили цели, обозначающие живую силу и легкобронированную технику условного противника, занявшего оборону на переднем крае.

В ходе практической части мотострелки и танкисты отработали ведение обороны, переход в наступление, захват и удержание выгодного рубежа, выход из боя и отход в район восстановления боеспособности.

Оперативное взаимодействие между подразделениями, позволило достичь слаженности действий экипажей при ведении высокоманевренного боя, удержании боевых порядков в ходе наступления, организации связи и управления в бою.

Напомним, ранее сообщалось, что новые приёмы ведения боевых действий отработали мотострелки ВВО.