Главное

Эксперт считает, что снижение расходов на оборону не снизит качества российской армии

20 июня 2019, 18:37
Фото – vestikavkaza.org
20 июня 2019, 18:37 — Силовой Блок

Снижение расходов на оборону страны в последующие года – не повлияет на качество российской армии. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал член ассоциации военных политологов, член экспертного совета организации «Офицеров России», подполковник запаса Александр Перенджиев.

Президент РФ Владимир Путин во время Прямой линии заявил, что Россия сократит военные расходы в 2020-2021 годах.

– США пытается навязать гонку вооружения на износ материальных и финансовых ресурсов, мы же выбрали стратегию эффективного и качественного расходования финансовых средств в этой сфере, – сказал Перенджиев.

По его мнению, «Путин в своём заявлении дал понять, что снижение расходов не повлияет на качество армии». «Мы идём по принципу оборонной достаточности, которая предлагает нам не увеличивать расходование средств, а снижать в счёт качества», – добавил он.

– Россия ранее выделила большие суммы денег на развитие и восстановление обороноспособности страны, – продолжил эксперт, – добившись больших результатов и перегнав многие страны в качестве современного вооружения, мы получили определённую отсрочку, которая позволяет сейчас снижать расходы на оборону.

Член ассоциации военных политологов отметил, что «США занимает первое место по выделению средств на оборону, однако в будущем, именно военно-экономическая стратегия, которую избрала Россия будет приносить результат».

Напомним, ранее Перенджиев высказал мнение, что Европе нужно отказаться от размещения на своей территории ядерного оружия США.