Служба

Председатель движения «Сильная Россия» рассказал, как улучшить работу ГИБДД

3 июля 2019, 17:43
Фото – kmvinform.ru
3 июля 2019, 17:43 — Силовой Блок

Председатель «Сильной России» Антон Цветков рассказал, как улучшить работу ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба движения.

«Для того, чтобы реально снизить аварийность и смертность на дорогах от ДТП, как это заявлено в плане, утвержденном правительством, необходимо улучшать дорожно-мостовую сеть, транспортную инфраструктуру, а главное – совершенствовать работу ГИБДД», – сказал Цветков.

«Генпрокуратура справедливо заявляет, что основной процент нарушений на дорогах происходит из-за пренебрежения водителей к соблюдению ПДД, – продолжил он, – но нужно помнить и о том, что не везде в России транспортная инфраструктура соответствует требованиям, например, не везде есть разделение встречных потоков движения».

Цветков отметил, что они не раз заявляли о нехватки сотрудников ГИБДД на дорогах.

«Их сократили, во многих местах необоснованно заменили на камеры, которые денег приносят в бюджет больше, а толку меньше. Можно годами ездить без прав, без ОСАГО, огромное количество людей садятся за руль пьяными, не соблюдают скоростной режим – и все знают, что их почти наверняка никто не остановит», – добавил он.

По его мнению, «ужесточение ответственности в отношении злостных нарушителей ПДД делает лишь более справедливым наказание, но не решает главной задачи – предотвращение нарушений ПДД и уменьшение количества ДТП».

«Самое главное сегодня – это необходимость расширения штата дорожно-патрульной службы и увеличение количества профилактических рейдов для выявления нетрезвых водителей и злостных нарушителей скоростного режима. Нужно расширить количество скрытых мобильных патрулей. Кроме того, мы предлагаем запретить патрулирование сотрудниками без включенного видеорегистратора и наказывать за невыполнение этого требования», – добавил Цветков.

Напомним, ранее Цветков посчитал необходимым увеличение числа полицейских на улицах.