Общество

В Москве состоялась презентация издательской программы «На службе Отечеству»

5 июля 2019, 10:45
5 июля 2019, 10:45 — Силовой Блок

По инициативе Союза писателей России и Союза журналистов Москвы в Белом зале Центрального дома журналиста состоялась презентация издательской программы «На службе Отечеству». Об этом сообщает пресс-служба «Офицеры России».

Первым шагом реализации издательской программы в целях создания объективного образа ФСБ, рассказа о роли сотрудников госбезопасности в борьбе с проявлениями внешних и внутренних угроз в годы формирования Российской Федерации и других независимых государств в период после распада СССР организаторами мероприятия было предложено издать книгу «Директор ФСБ России».

Это собирательное и пока рабочее название серии книг по истории российских специальных служб с момента их появления. Задача проекта рассказать о людях волей судьбы оказавшихся на высших постах важного государственного института.

Председатель центрального исполкома организации «Офицеры России» генерал майор в отставке Александр Михайлов сказал, что «по замыслу авторов проекта смысл его не столько и не только в том, что поведать о событиях на поляне противоборства специальных служб, сколько о самих людях».

«Их личностях, их тревогах и сомнениях в разных жизненных и служебных ситуациях. К проекту предполагается привлечь историков специальных служб, публицистов и ученых, свидетелей и очевидцев событий. Задача вернуться к теме роли личности в истории. Сегодня на прилавках огромное множество подобной литературы. Но она больше повествует об операциях, политических интригах и, в меньшей степени о людях на плечах которых лежала ответственность за судьбу страны и мира», – добавил он.

Выступающие отметили особенности и трудности работы при подготовке к изданию книг, посвященных новейшей истории России, особенно последним десятилетиям. Несмотря на это, участники в своих выступлениях говорили о необходимости и своевременности издания таких книг, а также высказывались в поддержку данной инициативы.

Напомним, ранее сообщалось, что на Поклонной горе прошёл День ветеранов боевых действий.