Политика

Подполковник считает, что военные центры при вузах – эффективный инструмент для обучения

8 июля 2019, 17:55
Фото – knastu.ru
8 июля 2019, 17:55 — Силовой Блок

Открытие учебных военных центров (УВЧ) при вузах будут более эффективным инструментом для обучения студентов-очников, чем военная кафедра. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал заместитель председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий ЦА МВД России, подполковник Вячеслав Калинин.

В понедельник правительство утвердило положение о УВЧ при федеральных вузах.

– Открытие УВЧ при вузах будет способствовать более эффективному обучению студентов очной формы обучения, чем военная кафедра, – сказал Калинин.

Подполковник отметил, что «такого рода военный центр уже есть и он имеет очень хорошие результаты». По его словам, «такие центры позволят подготовить высококлассных специалистов, которые потом смогут придти на службу в воинскую часть с определённым опытом знаний, необходимым для выполнения поставленных задач».

– В сравнении с военными кафедрами эта система более организованная и эффективная. Даже время на подготовку студентов значительно выше. Так, на военной кафедре выделено 450 часов аудиторных занятий и 144 часа учебного времени на учебных сборах, а в военном центре целых 1500 часов учебного времени, – сказал заместитель председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий ЦА МВД России.

– Стоит отметить, что большим плюсом для студентов, обучающихся в УВЧ, является дополнительная стипендия и другие выплаты, – закончил Калинин.

Напомним, что ранее эксперт высказал мнение, что навыки военно-политической работы для всех курсантов вузов являются важной составляющей.