Армия

В Крыму и Закавказье до конца лета пройдут около 100 военных учений

10 июля 2019, 10:57
Фото – tvzvezda.ru
10 июля 2019, 10:57 — Силовой Блок

Почти 100 двусторонних ротных тактических учений проведут до сентября соединения Южного военного округа (ЮВО) в Закавказье и Крыму. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы округа Вадима Астафьева.

Он отметил, что учения будут проходить на полигонах в различных условиях местности, в том числе в горах. Кроме того, во всех тактических розыгрышах командиры подразделений будут применять опыт современных вооруженных конфликтов.

«Для участия в совместных мероприятиях боевой подготовки объединением военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЮВО ежедневно планируется выделять более 20 самолётов и вертолётов», – добавил Астафьев.

В рамках учений будут отрабатываться тактические действия и маневры в наступлении и обороне, с выполнением задач в населенных пунктах, на различных ландшафтах местности, в разное время суток.

«Особенностью подготовки этого года станет обязательное совершение маршей на технике в составе подразделений на расстояние более 50 километров», – сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что корабли ЧФ отработают мероприятия боевой подготовки на фоне учений НАТО.