Оружие

Минобороны проводит испытания лёгкого наземного робота-сапёра «Скорпион»

17 июля 2019, 16:41
Фото – en.topwar.ru
17 июля 2019, 16:41 — Силовой Блок

Опытный образец лёгкого наземного робота-сапёра «Скорпион» проходит испытания в инженерных войсках. Об этом сообщают «РИА Новости«.

«В инженерных войсках проходит испытания опытный образец наземного робототехнического комплекса лёгкого класса «Скорпион». Комплекс предназначен для проведения разведки местности, траления обрывных и нажимных датчиков цели противопехотных мин и самодельных взрывных устройств, доставки штатных зарядов разрушения массой до 25 кг и оперативного сбора видео и аудиоинформации в труднодоступных, опасных для жизни человека местах», – сообщили в Минобороны.

Робот представляет собой четырехколёсную платформу массой до 20 кг. Обладает высокой подвижностью и манёвренностью при передвижении по среднепересеченной местности и в условиях городской застройки.

Разработка комплекса «Скорпион» является развитием другого робототехнического комплекса лёгкого класса «Скарабей», прошедшего испытания в боевых условиях в Сирии при разминировании российскими сапёрами городов и районов, освобожденных от террористов.

Напомним, ранее сообщалось, что универсальный робот-сапёр поможет российским военным.