Политика

Генерал-лейтенант высказался о предложении ограничить право выезда заграницу бывшим сотрудникам ФСБ

18 июля 2019, 18:22
Фото – 77.oficery.ru
18 июля 2019, 18:22 — Силовой Блок

Ограничения на право выезда заграницу должно затрагивать людей попадающих в группу риска, а не только бывших сотрудников ФСБ. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал руководитель центрального исполкома Общероссийской организации «Офицеры России», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов.

В четверг группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о временном ограничении права на выезд из России бывших сотрудников ФСБ, если за рубежом им угрожает опасность.

– Мы должны рассматривать не сотрудников службы безопасности, а цельный социальный пласт людей по группам риска. В первую очередь в эту группу попадают депутаты Госдумы. Не только сотрудники силовых ведомств допущены к сведениям государственной тайны, следовательно, другие также должны попадать под ограничения на выезд заграницу, как и сотрудники ФСБ на которых предлагают распространить закон, – сказал Михайлов.

Генерал-лейтенант отметил, что «сотрудник ФСБ из Тульской области, менее интересен для провокации в других странах, чем бывший депутат Госдумы».

– Если мы намерены бороться за безопасность наших граждан, как объектов провокаций, то необходимо рассматривать всех граждан по группам риска, – считает Михайлов.

По его мнению, «в такую группу в первую очередь должны попадать государственные чиновники, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, которые должны выезжать заграницу только по служебным обязанностям».

– В системе органов госбезопасности существуют должности, которые никак не аффилированы в самой структуре, в то время как депутат Госдумы довольно известное лицо. Поэтому, не только депутат, но и его семья, которая регулярно выезжает заграницу, может стать объектом оказания давления на него, – добавил руководитель центрального исполкома Общероссийской организации «Офицеры России».

Напомним, ранее Михайлов высказал мнение, что России необходимо продолжать укреплять оборону посредством дружественных стран.