Армия

Новый ремонтно-эвакуационный полк ВВО впервые отработал задачи по предназначению

15 августа 2019, 15:58
Фото – itexts.net
15 августа 2019, 15:58 — Силовой Блок

На одном из полигонов в Сахалинской области впервые выполнил задачи по предназначению недавно созданный ремонтно-эвакуационный полк Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщает Минобороны.

Военнослужащие подразделений воинской части были подняты по тревоге и совершили марш на штатной технике на расстояние около 1000 километров с переброской с материковой части на островную зону.

По прибытии в район назначения специалисты организовали на неподготовленной местности около 15 точек специализированных участков и точек восстановления техники, которые по своим возможностям можно сравнить с ремонтным заводом.

В ходе учения военнослужащие выполнили ремонт около 10 единиц автомобильной, бронетанковой техники и артиллерийского вооружения. Кроме того, военнослужащие с помощью современных эвакуационных машин РЭМ-КЛ эвакуировали неисправные машины с условного поля боя на расстояние от 30 до 50 километров в район ремонта техники.

Для создания тактической обстановки подразделения неоднократно отрабатывали отражение диверсий условного противника, а также применяли повышенные меры маскировки от «вражеской» авиации, роль которой выполняли беспилотные летательные аппараты.

На учение привлекались более 500 военных специалистов, было задействовано около 150 единиц техники.

Напомним, ранее сообщалось, что расчёты комплекса ПВО «Тор-М2ДТ» впервые выполнили в Арктике пуски ракет.