Главное

Генерал-майор авиации призвал отказаться от старых учебных боевых самолётов

4 сентября 2019, 14:41
Фото – aviadejavu.ru
4 сентября 2019, 14:41 — Силовой Блок

Руководству Минобороны необходимо отказаться от использования старых учебных боевых самолётов. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал член президиума организации «Офицеры России», генерал-майор авиации Михаил Макарук.

Во вторник в ходе селекторного совещания министр обороны Сергей Шойгу поручил разобраться, почему в учебных заведениях снижается количество готовых к полётам самолётов.

– Руководству Минобороны необходимо было давно провести анализ и оценку учебных самолётов. Используемые в некоторых вузах такие самолёты, как Л-39 и Су-25УБ, имеют изношенную материальную часть. А самолёты Л-39 никак не отвечают современным требованиям, – сказал Макарук.

По его словам, «вопрос технического состояния учебных машин в училищах возник достаточно давно». Руководство правильно ставит вопрос

– Минобороны необходимо отказаться от использования старых учебных боевых самолётов, тем самым исключив гибель, как инструкторского, так и курсантского состава. Переход на современную учебную авиатехнику позволит в кратчайшие сроки производить ремонт, что обеспечит должную безопасность личного состава, – добавил генерал-майор авиации.

По его мнению, «проблема с авиатехникой в ходе учебных полётов может повлечь не только гибель военнослужащих, но и гражданского населения».

– Необходимо совершенствовать контроль предполётный и межполётный техники, как было в советское время, чтобы исключить трагические события, которые влекут за собой гибель военнослужащих, – отметил эксперт.

Напомним, ранее Макарук высказал мнение, что увеличение соцпакета лётчикам послужит росту кадров ВКС.