Служба

Россия и Швеция обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения

9 сентября 2019, 13:54
Фото – мвд.рф
9 сентября 2019, 13:54 — Силовой Блок

Министр внутренних дел Владимир Колокольцева и министр по делам инфраструктуры Швеции Тумас Энерут обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В мероприятии  приняла участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в России Малена Мард.

Колокольцев подчеркнул, что в России достаточно эффективно применяется аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», который является важным элементом обеспечения общественного порядка и антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, способствует профилактике и раскрытию «уличных» преступлений.

Стороны сделали акцент на ключевом значении первой всемирной министерской конференции по дорожной безопасности, которая прошла в 2009 году в Москве. Глава МВД выразил уверенность, что третья конференция «Достижение глобальных целей к 2030 году», которая пройдет в 2020 году в Стокгольме, станет не только площадкой для подведения итогов, но и послужит стимулом для дальнейшего развития и активизации деятельности в данном направлении.

Колокольцев поблагодарил шведских экспертов, которые в 2018-2019 годах приняли участие в совместных семинарах по вопросам реализации программ снижения смертности на дорогах.

Участники встречи констатировали важность обмена передовым опытом и готовность расширять международное сотрудничество в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Напомним, ранее сообщалось, что Колокольцев считает необходимым повысить требования к преподавателям в автошколах.