Главное

Госдума приняла законопроект о дронах-нарушителях

11 сентября 2019, 18:20
Фото – aircre.com
11 сентября 2019, 18:20 — Силовой Блок

Госдума на заседании приняла законопроект, который даёт право полиции, Росгвардии и спецслужбам при необходимости идентифицировать человека, управляющего беспилотником, и пресекать полёт аппарата. Об этом сообщают «РИА Новости».

Зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн отметил, что «предлагаемый законопроект наделяет правоохранительные и силовые ведомства правом пресекать полёты беспилотников в конкретных ситуациях». «Это места проведения массовых и публичных мероприятий. Это необходимость обеспечения безопасности критически важных и потенциально опасных объектов, объектов транспортной инфраструктуры, это обеспечение проведения оперативно-разыскных, следственных мероприятий и контртеррористических операций», – сказал он.

Новыми полномочиями наделяются МВД, Росгвардия, ФСБ, ФСО и Служба внешней разведки. Согласно тексту, они получат право «пресекать нахождение беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве» с целью защиты граждан и при проведении оперативно-разыскных мероприятий, в том числе посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления беспилотными воздушными судами, а также их повреждения или уничтожения.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет Госдумы поддержал законопроект о праве силовиков сбивать дроны.