Оружие

В Татарстане заложили новый малый ракетный корабль «Тайфун»

11 сентября 2019, 15:58
Фото – bestlj.ru
11 сентября 2019, 15:58 — Силовой Блок

Пятый в серии малый ракетный корабль проекта 22800 «Тайфун» заложили на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького для ВМФ. Об этом сообщают «РИА Новости».

Это пятый в серии корабль, который строит для Военно-морского флота корпорации «Ак Барс». Строящиеся классы кораблей малого и крупного водоизмещения позволяют нам иметь самодостаточные надводные силы.

Согласно данным разработчика – ЦМКБ «Алмаз» (Санкт-Петербург), малые ракетные корабли проекта 22800 («Каракурт») являются многоцелевыми ракетно-артиллерийскими кораблями малого водоизмещения ближней морской зоны ВМФ России, относятся к кораблям третьего ранга. Назначение кораблей этого проекта – ведение боевых действий в ближней морской зоне и участие в выполнении задач мирного времени.

Особенность перспективного проекта заключается в том, что данные корабли с водоизмещением около 870 тонн и развитым комплексом вооружения, включающим в себя управляемые ракеты нескольких типов, смогут работать самостоятельно или в составе корабельных групп в зависимости от поставленных боевых задач.

Напомним, ранее сообщалось, что в России начали проектирование новых судов размагничивания для ВМФ.