Служба

Госдума приняла закон, изменяющий статус службы в ФССП

19 сентября 2019, 15:03
Фото – gov-murman.ru
19 сентября 2019, 15:03 — Силовой Блок

Госдума на пленарном заседании приняла закон, предлагающий относить деятельность в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) не к федеральной гражданской госслужбе, а к государственной службе. Об этом сообщают «РИА Новости».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что на сегодняшний день ФССП отнесена к системе федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрено прохождение только федеральной государственной гражданской службы, однако «фактическое осуществление Службой всех вышеперечисленных правоохранительных функций свидетельствует о необходимости отнесения службы в ФССП к государственной службе иного вида в соответствии со статьей 2 Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации».

Законопроектом устанавливаются правовые, организационные и финансово-экономические основы прохождения нового вида государственной службы в органах принудительного исполнения.

«Предложенные в законопроекте меры помогут повысить профессиональные требования к людям, которые несут службу в органах принудительного исполнения, и предоставить им необходимый для качественного выполнения служебных задач правовой инструментарий, а также обеспечить соблюдение прав граждан, которые являются участниками исполнительного производства», – отметил глава профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.