Политика

Подразделения специального назначения должны комплектоваться исключительно контрактниками – Михайлов

4 октября 2019, 11:52
Фото – riafan.ru
4 октября 2019, 11:52 — Силовой Блок

Подразделения специального назначения должны комплектоваться исключительно контрактниками в виду специфики их деятельности. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов.

В четверг руководство Центрального военного округа сообщило, что с осени текущего года все бригады специального назначения округа начали комплектовать исключительно из контрактников.

– Абсолютно правильно решение. Такие подразделения и должны комплектоваться именно военнослужащими контрактной службой в виду специфики их действий. Бойцов для этих подразделений готовят минимум полгода, а срочная служба сейчас всего год. Соответственно, не успеют подготовить военнослужащего, как ему уже пора на дембель, – сказал Михайлов.

Генерал-лейтенант добавил, что «работа таких подразделений, как правило, сопряжена с риском для жизни, а подвергать солдата-срочника такому риску нельзя».

– Необходим полный отказ от военнослужащих срочной службы до полного перевода всех спецподразделений на контрактный принцип для повышения профессионализма солдат, – заключил эксперт.

Напомним, ранее Михайлов высказал мнение, что необходимо ограничить право выезда заграницу бывшим сотрудникам ФСБ.